Вечерняя площадь

Юрий Прокофьев
Я вижу улицу, фонарь
Высокий шпиль, знакомую мне площадь
Ямщик крича из-за угла бежит,
За ним похоже скачет лошадь.

Практически все лавочки пусты
Пес за котом бежит через кусты
Бежит девчонка, пса остановить пытаясь
И падает о что-то спотыкаясь.

Какой-то умник ковер, портки и простыню
На кабель меж домов решил повесить.
И ветер лишь слегка подув,
Все это бремя с землей поможет встретить.

И парочка встав с лавочки ушла,
Напомнив нам, что солнце уже село.
И наступает темнота,
Которую фонарь разбавит смело.

Горит окно, и в нем мелькают тени.
И в воздухе не веет суетой.
Которую уже почти, вот вот,
Спокойствие и тишина заменят.

И вроде площадь, улица и вечер.
И воробьи когда-то щебетали.
Старушки у парадной, спать пошли.
Они уж очень долго, все это действо обсуждали.

Картина восхитительна была.
Оставшись в памяти моей мгновеньем.
Ведь так прекрасно, украткою взглянув,
Почувствовать энергию творения.