Ещё полетаю...

Роза Воеводина
Умею,  летаю без крыльев как в детстве,
Как в юности  даже теперь.
Давно иль  недавно ты жил по соседству…
Стал  путь наш  без горьких потерь.

Мы всё ещё те за одной школьной партой,
Ты ходишь за мной по пятам,
А помнишь, с тобой была ласкова Марта,
Ты выбрал меня, выбрал сам.

Кто знает,  как Мойры плетут свои нити,
Связали навек нас с тобой.
Ты выбрал меня по любви, по наитью,
А я возвышалась -  скалой.

Тогда были строгие мысли и нравы,
Доступен был только  портфель.
Нести разрешала с  достоинством права,
Ты ждал терпеливо  апрель.

Как кратка, но также как тянется долго
Весна нашей жизни цветной.
Ну как там поётся – течёт река Волга,
Не надо нам песни другой.

Закаты, рассветы свеча и гитара,
Дороги - пути иль  стезя.
Пустеет, всё  легче у времени тара,
Но  в детство вернутся нельзя.

Расплакалась свечка - предчувствие верно,
Но  что  мне  до жизни иной
За гранью любви, пусть жизни  безмерной,
Ведь  юности нет там с тобой.