О сентябре

Лариса Елисеева
В сентябре всё чаще утра хмурые
И туманом кроется заря -
Так устроен мир натурою,
Но недаром  всё и всё не зря.

Нет, недаром всё длиннее сумерки:
Вера укрепляется во тьме.
Чтоб Надежда и Любовь не умерли,
Мудрость пробивается ко мне.

В сентябре земли закономерности
Нам дано понять и поддержать.
Помоги, Господь, коросту скверности
С мира, как чуму, огнём убрать.