Зло Вселенского Добра

Татьяна Костандогло
                "Ничтожна вечная дорога.
                Мой друг, умри меж этих стен;
                Но если ты не меньше Бога,
                Не надо спрашивать – зачем?"
 
Это я, ТаТа, гадал сегодня.
Не глядя, вытащил из колоды стихотворений именно эти строки...
                Михаил Анищенко-Шелехметский

***
Ты прав - в поэтах чувство долга
Не в силах изменить себе...
Наследник звёздного истока
Далёк от суеты извне.

Она расчётливо, умело
Верх над стихами удержать
                стремится...
Впрочем, что за дело
Ей нашу жизнь своей считать?

Цветы Бодлера мне дороже,
В них Зло вселенского Добра!
Пусть божья милость нам поможет
Стихи спасти от топора.

Татьяна Костандогло   17.05.2022 14:32
 
О творчестве Народного Поэта Стихи.ру:
"Нераспятый Христос" -  http://stihi.ru/2014/06/18/8460