Стань проще?

Жанна Подлесных
Стань проще, и люди потянутся, пойдут вереницей к тебе.
А если еще постараешься, тебя не забудут в беде, -
В своих не забудут страданиях, ведь ты, как удобный диван,
Простой, безотказный, жалеющий, ты стерпишь игнор и обман.

Будь проще! Со сложным - замаешься, с ним бережно нужно, порой.
А с очень простым - любо-дорого, не нужно считаться с тобой.
Простые всегда в услужении, им трудно себя оценить,
Границы свои трудно выстроить, отказом обиду чинить.

Неловко им с наглыми хамами, и сложно всегда с дураком.
Простые и добрые - самые   страдальцы на много веков.