Наверное, я сильно болен

Вагарш Арутюнян
Наверное, я сильно болен,
Как будто разрывает на куски,
И ядом шприц давно уже наполнен,
Не знаю я где взять лекарство от тоски.

Я не прошу чтобы меня жалели,
Слова поддержки лучше вам забыть,
Вы не поймете. Вы так не болели,
Чтобы хотелось умереть, а не лечить.

Когда вы чувствуете кровь по телу,
Стекает как змея, объятая огнем,
И словно боли этой не найти предела,
Покоя нет. И только молишься о нем.

Я попрошу лишь одного. Оставить,
Меня наедине со «злом» внутри,
Чтобы я мог хоть что-нибудь исправить,
Верней не я... А шприц куба на три.