У корыта. Рассказ старика. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
Былое, думы... Никнет в поле рожь.
Шумит камыш и клонится от ветра.
Ау, товарищ! Я не жду ответа.
Но отчего бежит по телу дрожь?

Темным-темно. Дожди, и нет просвета.
Дождёмся ли желанного расцвета?
Упрямо ждём который век подряд.
В России ночь. Июнь. Начало лета.

          "Письмо из России". Валентина Щугорева
           http://stihi.ru/2022/06/08/138


=====
ПАРОДИЯ  "У корыта. Рассказ старика"

Она сидела горестно. Одна.
В июне. У разбитого корыта.
А я сбежал от мымры ядовитой,
Которой плохо всё. Теперь страна!

О, помню, как старухе не жилось:
То ей наряд не гож,  то новый терем.
И что не делай — всё рычала зверем!
А желчи — три ведра бы налилось.

Теперь, вишь о Руси она твердит:
"В России ночь. Темно и нет просвета"
А как старуха может видеть это? —
Карга давно по зренью инвалид.

Ого! "Шумел камыш" заныла вновь —
Товарищей зовёт! Одной-то скучно.
Я б удавил её собственноручно,
Да рыбка ждёт от пессимистки кровь.
.