***

Александр Салтыков -Княжегорский
Не превращайтесь в храмы лжи,
учителя, я, обращаюсь к Вам,
пусть смех счастливой детворы
идущей в школы снится ночью сам
и сам ложится с вами спать,
не по указке сверху, что нельзя
как их учить, преподавать,
спасая короля или ферзя…