Заметки о Балаклаве и Херсонесе у синего моря...

Григорий Филипенко
У синего моря и древних оград,
Меж камня и редкого леса,
Под солнцем и ветром уныло лежат
Останки следов Херсонеса.               

Там старый собор,как безвременный страж,
Видавший разоры и славу,
Осел на прибрежный, обветренный кряж
И стены поднял величаво.

В нем русские зодчие в камне смогли
Сваять и труды и витии
Великой культуры, далекой земли
И сказочных царств Византии.

Немые свидетели храм и вода,
И полная таинств излука
О многом поведать готовы всегда
Любому без слова и звука.

11.09.1999 г.
.