Ворчливое

Деева Светлана Анатольевна
Второпях от меня - август.
Эх, зачах до нуля градус.
И в костях нешутя - зябкость.
   Где-то в комоде шаль.
Вспомнилось, что забылось,
У переносицы сырость
Щиплется, зашевелилась...
   Стоп. Шаль и чай.

Подросток не чтит своих вёсен.
Наскоком - спешит к взрослым.
А взрослый нет-нет, да прошлым
   Вдруг прихворнёт, вздохнёт.
До чего ж были звёздны ночи!
Не поймёшь, нынче ночи не очень.
Снова дождь... что за срочность? - осень,
   Утренний лёд.
 
По-стариковски - к печке.
Ты засмеёшься - и легче.
Чай безотказно лечит.
   Чай - никому не вред.
А слёзы - пустая затея...
Просто в осеннее время
Сильней ощущается бремя
   Прожитых лет.