Подкралась осень

Юлий Трескин
Сентябрь по-летнему одетый
В реальность путаницу вносит:
И вроде бы уже не лето,
Но вроде бы ещё не осень.
Листва желтеет понемножку,
Зато совсем не поредела.
Подкралась осень робкой кошкой,
Не зная, что ей дальше делать.
Дни всё ленивей и короче,
А на базарах яблок – горы.
Слегка прохладней стали ночи,
Но не остыл сентябрьский город,
Хотя и лужами усеян -
Сезон дождей не остановишь.
Я тоже в возрасте осеннем,
Пускай в душе июнь всего лишь.
Но чем бы явь не огорчала,
Сквозь все сюрпризы непогоды -
К весне, к цветущему началу
Жизнь возвратится. Жаль, не годы.

Площадка "Открытый конкурс", конкурс ассоциаций "Наш вернисаж", вариация на тему картины Виолы Садо.