Кораблик

Виктор Лозинский
Плывёт из Африки кораблик
Забиты трюмы до краёв
Плывёт из Африки кораблик
Везут в Америку рабов
А за корабликом акулы
Вослед ему плывут
Кто до Америк не доедет
Съедают прямо тут!

Плывёт из Африки кораблик
Всё ближе назначения пункт
Плывёт из Африки кораблик
А в трюме назревает бунт
Там шестеро особо дерзких
Сорвали ночью кандалы
И перебили всю команду
Буквально утопив в крови!

Чёрное золото,белое золото!
Ждёт вас покой, да уют!
Чёрное золото,белое золото!
Жгучее солнце,да долгий путь!

Кораблик швыряло по океану,
Никто не умел управлять кораблём,
Никто не умел управлять парусами,
Никто и не выжил на нём!
Пятьсот мертвецов и чёрных,и белых
В тумане плывут до сих пор,
Кораблик стал призраком-Боги смеялись!
Акулы плывут за кораблём!