173. Бардовская весна... 6209

Сергей Петриков
Спасибо, весна, что пришла юным шагом,
за то, что танцуешь во мне талым гласом,
спасибо, что даришь звучаний ватагу,
крик чаек, дыханье над морем Пегаса!

Спасибо за воздух - дар, тайной пронзённый
Амура стрелою и зовом барокко,
спасибо, весна, за мой стих восхищённый,
за чистое небо, глядит что стооко!

За шёпот космический звёзд ночью ярких,
за эту зарю - гимн созданьям Вивальди,
за эти ручьи, за мечтаний зов жарких
за трели пернатых чрез нежные дали.

Спасибо за творчество песен крылатых,
гитарных, как Гарсиа Лорка, небренных,
за слов несказанность, за сердца сонату,
за трепетный плеск волн судьбы - таинств пенных! (3.3.1997 - 14.9.2022)


Адрес фото открывается при редактировании