Красный мак

Лев Горбунов 2
Выйду в холод утром палевым,
Окунусь в рассветный мрак.
Меж седых камней сквозь марево
Молча млеет красный мак.

Цвет волненья неуёмного
Жгучей охрой льёт в лицо.
Пробуждает память тёмную,
Трудный крест моих отцов.

Обвинения облыжные,
Боль, предательство, позор,
Капли крови на булыжнике,
Старый флаг, упалый в сор....

Но под плачи и моления
Пламенеет мой восток.
Под предвечным озарением
Рдеет яростный цветок.

Сборник "Страна моя странная"