Направление ветра? - а его-то и нет

Наталья Осенева
Направление ветра? - а его-то и нет -
полный штиль, не колыхнутся травы,
ароматы разлиты - опадает ранет,
и осеннее солнце лукаво,
светит так, будто лето вернулось на миг,
забываю теплее одеться,
и сентябрь, обольщенный надеждой старик,
босиком устремляется в детство.