Однажды я негаданно приду...

Наталья Домкина
/Из книги ''БАЛЛАДЫ О ЛЮБВИ''/

Однажды я негаданно приду
Из вещих снов в твою златую осень,
Как странник созерцающий звезду
В туманном небе, где открылась просинь;
Как путник ночью ищущий огня
И как скиталец жаждущий в пустыне.
Прошу: зажги погасшего меня,
Чтоб не сойти с ума в потерь кручине
Мне ждущему одну во всех веках,
Надежды разменявшего столетья;
Пришедшего как гость в премудрых снах,
Лишь чтоб найти тебя на этом свете;
Принять великое из всех даров,
В единственной познав своё причастье;
Сказав: ''Я выстрадал тебя, Любовь! -
Моё судьбой обещанное счастье...''