Рассвет

Юнь Фен
Над лесом ночь медленно тает.
Мир утром прекрасен и звонок.
Оконце рассвет отворяет
И смотрит с небес, как ребёнок.
Он видит, как с ветром играют
Морщины седых водоёмов,
Как травы друг с другом болтают
И лес-бородач шепчет скромно.

Примечание: у меня была цель написать "неидеальное" стихотворение. Его автор - герой моего ещё не оконченного произведения, закончивший 8 класс школьник, пишущий стихи в тайне от других. Так что глагольные рифмы и разговорное слово "болтают", которое, возможно, сюда совсем не вписывается, были использованы намеренно. Впрочем, результат всё равно получился лучше, чем мне хотелось)