Недоразумение Красной Шапочки

Александр Конев Актер
Чёрно-белая картинка,
Шапка красная, поверь,
Я блуждала по тропинкам,
Позабыла, где та дверь,
За которой дом Бабули,
Пирожки же ей несла,
С голодухи я, с испуга ль,
Только слопала сама
Все печёные гостинцы,
Глядь, а вот Бабулин дом,
Поздоровались. И блинцы
На прощанье под платком
Своей дочери любимой
Та отнесть передала,
Я пошла, опять блудила
И всё слопала сама.
С Волком встретились, меня он
Почему-то не узнал,
Ой, а вон наш двор и Мама
На крылечке. Здравствуй, Мам!
Что такое, тебе плохо?
Принести нашатыря?
Успокойся! Это ж кроха,
Шапка Красная твоя.

       14 сентября 2022 года