Владимиру Бояринову

Дмитрий Углев
И снова печальные новости. Ушёл из жизни Председатель правления Московской городской организации Союза писателей России Владимир Георгиевич Бояринов.

Осиротела русская культура...
Печальней новостей сегодня нет.
Оставил Котюков литературу,
Бояринов ушёл за ним вослед.
Что происходит с нашим бренным миром?
Повинен в чём столичный регион?
Мы, вопреки писанию, кумиров
Себе создали, и прогневан Он -
Учитель, нам оставивший заветы?
ЛИТо в раю быть может создаёт?
Тогда, конечно, важны их советы,
Чтоб двигалась поэзия вперёд
Не только на земле. И в поднебесье
Писательский возглавят легион.
А может мир наш стал для Мэтров тесен?
Их ждёт литературный Пантеон?