Кошкины просьбы...

Александр Ежов 4
Приластилась кошка на груди,
И тихонечко мурлычет:
-Ты за кормом в магазин зайди,
И своди меня подстричься.

Тычется мне мордочкой в лицо,
Просьбы в ухо напевая:
-Мне приснилось златое кольцо,
Ты купи его мне, Зая!

Надоели кошке холода,
Хочет рыженькая к морю,
Нравиться ей теплая вода,
Просит наш отъезд ускорить...

Я приглажу шерсти хохолок,
А потом его взьерошу,
,,Мяу !''- крикнет кошка в потолок,
Вгонит мне когтей хороших...

Я кошачий выучил давно,
И любуюсь кисьей позой.
Есть ещё желание одно,
Поболтать с одной, по-козьи...