Пожалуй, так...

Ирена Буланова
Пожалуй, проще выстоять, споткнувшись,
Чем после очищаться от грязИ.
Наверное, не стоит жить минувшим: 
Прости и, с лёгким сердцем, отпусти. 

Не выйдет дважды, трижды... — в ту же воду: 
Проверено, поверьте, и не раз!
В неё не стоит лезть, не зная броду, 
Хоть что-то тянет нас туда подчас. 

Вдруг поменять коней на переправе — 
Не самый мудрый ход и вариант; 
Ну разве что, когда день году равен...
Или когда решишь идти ва-банк.  

Порой борьба — ненужная бравада, 
А зачастую — и напрасный труд: 
За что боролись... — в общем, так и надо... —  
Вот этот тезис точно все поймут! 

И слон в посудной лавке... — право, нонсенс:
Как говорят, «ни в тын, ни в ворота...»
Всё, в принципе, понятно без вопросов; 
Вот так и в жизни: истина проста.