лес осенний - пижон...

Людмила Аристархова
знаешь, правда твоя,
лес осенний - пижон,
сшил сюртук изо льна
ты им будешь сражён...
опустил его в чан
с разнотравьем и мглой,
где основа - шафран
и седум золотой...

отутюжил слегка,
чуть "припудрил" пыльцой,
посмотрел свысока
и замолвил словцо
за осеннюю хлябь
и туманную взвесь,
что ты хочешь - октябрь
в нашей присказке есть...

пусть прохладен и сер,
но медами пропах,
подобрал интерьер
в красно-бурых тонах
и в порыве страстей
сбросил цепи оков
без франшизы дождей
и стартапа ветров...

14.09.2022