Остановка

Галина Николаевна Белоусова
Осенний вечер, дождь шумит,
По мокрым улицам стекая,
Под фонарём с зонтом стоит,
Прижавшись пара пожилая.

Мужчина женщину обнял,
Рукою прикрывая плечи,
А ветер рьяно зонтик рвал,
Как будто не желал он встречи.

Все пассажиры разошлись,
И опустела остановка,
Лишь пара сгорбившись стоит,
И неумело, и неловко.

На остановке никого...
Лишь ветер листьями играет,
Почти что двадцать лет прошло,
Мать сына из тюрьмы встречает.

Порвал всё ж ветер старый зонт,
Согнулись и сломались спицы,
Пусть навсегда зонт унесёт,
Их жизней чёрные страницы.

Сын крепче маму обнимает,
Струятся слёзы по лицу,
И  дождь безудержно рыдает...
Не удалось дожить отцу.