На арфе дождя ни звука...

Евгений Обжаров
На арфе дождя ни звука
У композитора Глюка.
В бар мы вошли без стука.
В этом виновен дождь
И на ресницах дрожь.

Дождь на твоих ресницах.
Сети дождя на птицах.
Мы не смогли проститься.
Капли текут с ресниц.
Арфа молчит без птиц.

Кажется скоро солнце.
Где у стакана донце,
Дождик уже смеётся
Радугой у ворот.
Арфа небес поёт.

Ночь извлекает звуки
Из переулков гулких.
Крепче сжимаем руки.
Ловит надежды звук
Мой композитор Глюк.