Лабиринт

Вдовин Андрей
Лубочно-исторические фильмы.
Их можно вывернуть и так и так.
Их ценности: быть благородным, сильным.
А кто противник? - Подлый и тюфяк.

По стопы, поколено и попояс
Они уходят в землю. И удар,
Смерть принимают воины только стоя,
Гася войну словно лесной пожар.

Пришедшие на нашу землю монстры,
Их крошит богатырь одной рукой,
Ракетой и лучём, как сабля острым.
И он готов опять на новый бой.

Вот монстров рассекли! Под ними - люди.
Все души выжжены, и как у роботов мозги,
И долгий разговор. Они не скоро смогут выйдти
Из лабиринта и без нити Ариадны на пути.
5.9.22