Бабье лето

Лара Мезенцева
Снова можно ходить без куртки,
Снова можно гулять без шапки.
Лето к бабам вернулось теплое,
Греет душу и сердце – милое.

Хоть ненадолго – но все же наше,
Дает нам фору и фортуну.
Буду вдыхать его своими лёгкими,
Буду дарить его миру повсюду.

Солнце тронет ресницы-дорожки,
И улыбка моя засияет.
Ветер теплый обнимет ножки -
Побегу по тропинкам цветочным играя…

Словно в юности – такая легкая,
Такая воздушная и красивая.
Ощущаю себя феей розовой,
Пролетающей над равнинами.

Вот коснусь волшебной палочкой -
И цветы буду год светиться.
Проведу ей по небу звёздному -
Будет петь для меня жар-птица!

Так бы вечно. И где ж это место,
Где всегда цветет женское счастье?
Бабье лето – гони прочь холод!
Погоди, задержись ненастье…