Поди пойми

Профессор Оболенский
"Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага,
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова ты - слуга."
       Омар Хайям

Вот это вот серьёзно, господа.
Болтун – находка для врага всегда.
Но в тихом омуте всё далеко непросто.
Молчание двояко. Вот беда.
Поди пойми, что в голове тихони:
Он друг? Он враг? Он "мент" иль "вор в законе"?
А может быть "певица" Лобода?

А может он Ходжа Насреддин
Или дурак, доживший до седин?
Всегда загадка для идущих рядом
Несказанного слова господин.
         Е.М.О.