Реквием 1

Владимир Пустовитовский
***
Уже какую ночь подряд
На улицах рыдает вьюга.
В толпе зевак, не пряча взгляд,
Старуха выбирает друга.

Мороз, дыханье леденя,
Кусает за руки старуху...
Увидев сквозь окно меня,
Она откашляется глухо.

Входную дверь толкнёт клюкой,
Гнилой улыбкой озарится.
Сорвётся, дрогнет голос мой,
Тихонько скрипнет половица.

Пойду за гостьей... Из окна
Зарёванным покорным взглядом
Старуху разглядит жена,
Со мной хромающую рядом.

                1990 - 2022 г.