Мне довелось в СССР родиться...

Александра Немтина
Мне довелось в СССР родиться,
где жили мы одной семьёй единой,
и в страшном сне нам не могло присниться,
что воевать мы будем с Украиной.

Что шайка бесов, заживо сжигая
многострадальных жителей Одессы,
посеет рознь и хаос, продвигая
заокеанских панов интересы.

Что на шахтёров в адской круговерти
навесит власть клеймо "сепаратистов"
и превратит Донбасс в долину смерти,
уничтожая их как "террористов".

Что понесут по городам и сёлам
нацистский флаг наследники Майдана
и будут бить из "Хаймарсов" по школам
и роддомам Миколы и Богданы.

Из года в год дурачили, давили,
вооружали князю тьмы в угоду,
вбивали клин и все ж таки стравили
два неразрывно связанных народа.

Что ж, наслаждайтесь, потирайте руки
в крови по плечи русско-украинской,
вы преуспели в каверзной науке,
набив мошну на службе сатанинской.

Но, как не тужьтесь, скопище пороков,
вам не разрушить векового братства,
ещё вас терпит Бог, но лишь до срока,
и не спасёт вас гнусное злорадство.

"Свободный" мир ваш, алчный, извращённый
давно уж мёртв, и слышен запах тлена,
окутан мраком разум обольщённый,
и ждёт вас пламень огненной геенны.


На фотографии: Москва, ВДНХ, фонтан "Дружба народов".