Под ногами шуршит листопад

Осминина Галина-Листопад
Снова осень бредет по Уралу.
Кроны желтый надели наряд.
Свое слово природа сказала,
Под ногами шуршит листопад.

Плачет небо, роняя дождинки,
Стаи птиц на деревьях сидят.
И стоят горделиво рябинки,
Созерцая осенний парад.

Желтый лист приземлился на лавку,
Будто очень от жизни устал.
Новый день принимает заявку,
Четко свой выполняя устав.

Ветки груши склонились от груза,
Приглашая для фото их снять.
Возле них, я как осени Муза,
Нежным взглядом пытаюсь обнять.

Вот калина, как будто  стесняясь,
На забор наклонилась слегка.
Красота неземная, родная.
Светит солнце, плывут облака.

Нынче слив уродилось так много,
Что наверно не сможем их съесть.
Все, что выросло, послано Богом.
Это в будущем нужно учесть.

Вновь на небо свой взор обращаю.
Снова с Богом веду разговор.
Быть добрее к себе обещаю,
Больше юмора, минимум ссор.