Дневник Рори Мицусима Записка о морском диве

Рори Мицусима-Дэфо
Тихий берег океана,
Мысли, дрожь и ветра свист,
Родной город: Йокогама.
Луна смотрит сверху вниз.

Осуждает, точно знает
Она все мои грехи,
И надменно наблюдает
Разрывая на куски

Гладь воды меня тревожит.
Чую, я здесь не один!
Незнакомец с бледной кожей
Мне внимает из глубин.

В темноте манящий лик,
Волос россыпь так красива.
Замер порт, и в этот миг
Обнажил морское диво.

"Кто вы?" — я спросил неслышно.
Он не ответил, лишь кивнул
И ко мне свои ладони,
Как снег морозны, протянул.

Я их объял, прижал к груди.
Их хлад мое теперь тепло...
Вчера нашел его в толпе
И снова в сердце обожгло.

Мы шли, держась рука в руке,
Забыв о времени болтали,
Как будто были мы сто лет
Друг другу лучшими друзьями

Раскаты смеха, я так счастлив,
И жаль, что наступает ночь.
Закат детей своих оставил,
Покинул небо, сгинул прочь

Мы шли, минули сквер и мост
Цветы венцы свои сомкнули
И только я и ночи гость
Тропу свою к порту свернули.

Мы стали близ кружев водяных
И лишь коснулся он щеки,
Такой, как кровь моя багряной,
Тот час поднялся на мыски

И смерил выбор поцелуем.
Себя отдал, закрыв глаза.
Отдал всего, им очарован,
И нет давно пути назад.

Он сжал меня в объятьях нежных
И с глаза капает слеза.
Я счастлив, Господи! Подснежник
Пророс сквозь лед в наших сердцах.