Эти слёзы

Ирина Черняховская
История не обо мне. Литературный герой



Этии слёзы не стоят ни гроша.
Я сама виновата во всём.
Отчего же так стонет душа,
И судьба тут совсем ни при чём.

Да. У деда большой был сад.
Собирал и копил всё в дом.
Был большой своей семье рад.
Пока малые дети при нём.

Прошло время, разъехались дочки.
Не остался в том доме и сын.
На деревьях завяли все почки,
Да и сада след уж простыл.

И у сына родились дети,
Покупал и копил всё в дом.
Для родной семьи на свете
Всё заботился только он.

Пришло время разъехались дети.
Не нужнО никому добро.
Обижали родителей этим,
Оставляя у них серебро.

Не возьмёшь с собою ни ложки,
Ни серебрянных вилок не надо.
Отчий дом покидают ножки,
Повзрослев, своему только рады.

У других разрушили дом.
Под обломками разбросаны вещи,
И политики виноваты в том,
Что и жить то людям, ведь, не с чем.

На носу и зима близка.
Кто кого и кому дороже.
Степень риска- крутить у виска.
Ты про что, а я про всё то же.

Всё добро превратилось в хлам.
Отслужило необратимый век.
Выбирает каждый себе сам,
Уходящий в жизнь человек.

Там остались в прошлом тот сад,
Те обиды деда и бабки,
И уехал, бросив всё ,брат.
С возвращением у меня - неполадки...

Детям тоже я не нужна,
Накопив не нужный всем хлам.
В поговорке : * Какого ж рожна?*
Выбирает каждый себе сам.

Внукам не надо старьё.
Радоваться надо за них.
И зачем мне это нытьё.
Нет вещей совсем дорогих.

Только я превращаюсь в хлам.
Жизнь уходит, кому я нужна.
Каждый выбирает себе сам.
Эти слёзы - какого рожна...

Фотографии картин с выставки .Денис Лепинский.