Куда уходит наша жизнь?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Куда уходит наша жизнь, 
Куда ведёт её дорога? –    
Где небеса с землёй сошлись,
В сердцах рождается тревога.

Куда уходит каждый миг,
Едва в глаза блеснувший светом?
Как журавлей печальный крик,
Уходит вслед за тёплым летом.
 
Куда уходят наши дни,
Как мимолётные виденья?
Когда погаснут все огни, 
Не испытать бы сожаленья!

Зачем нам эта жизнь дана?
Но для чего-то, ведь, даётся!
Не промотать же всю сполна,
Когда веселье в сердце бьётся. 

Куда уходит наша жизнь, 
И где кончается дорога? –
Её, быть может, время ввысь
Перенесёт в обитель Бога.