Маме

Солофея Оляк
Сегодня  год прощания с тобой,
Красивую я скатерть расстелю,
И платье новое надену,
На небо брошу взгляд,
И именем твоим взобью там облачную пену,
Потом я знаю слёзы потекут,
Тоской душа осипнет,
Я в память сотворю твою обед,
А слёзы время вытрет,
И вспомню всю любовь улыбкой на губе…,
Как с лаской называла…,
И  память унесёт  меня к тебе,
Подняв тугое вечности забрало!
Почувствую души твоей эфир,
И обниму проникновенно,
Сменяя  скорбь на мир!