Ода Шуховской башне

Юлия Максименко 3
Неразрывна столетий связь,
Ты одна на весь мир такая!
В небо рвется стальная вязь
Журавлиный клин провожая.
 
Возлегла на отлитые плечи
Многожильная мощь России!
ГОЭЛРО ты была предтечей –
Стала символом индустрии!
 
Шу‘ховскую башню на Оке собрали,
За Россию! За Отчизну! Строили-дерзали!
Шу‘ховская башня - история в металле,
За великую страну шли – не отступали!
 
Ты взираешь на суетный мир
С высоты горделивого роста!
Безупречен стальной мундир,
И крепки` берега аванпоста!
 
Словно доблести монумент,
Инженерной мысли творение!
Исторический аргумент
Всенародного вдохновения!
 
Шу‘ховскую башню на Оке собрали,
За Россию! За Отчизну! Строили-дерзали!
Шу‘ховская башня - история в металле,
За великую страну шли – не отступали!