Погасла яркая звезда

Людмила Тельминова -Пензий
Звезда летела краткий миг,
А сердце стыло...
Звезда погасла для того,
кому светила.

И стало меньше на одну,
А кто заметит?
Молчит, утративший звезду,
И не ответит.

Уж сколько лучезарных звёзд
Погасло в мире?
Погасло просто между дел
В пыли каартиры...

Затравленных по лагерям,
Убитых властью...
Не сосчитать ослепшим нам
В своих несчастьях.

Лежат, погасшие они
В сырых гранитах,
А их трагедии людьми
Давно забыты.

Ну, вспоминают иногда -
По юбилеям:
" Погасла яркая звезда!"
И сожалеют...