Всё в порядке...

Сергей Сахарчук
"Розу белую с чёрною жабой... Я хотел на земле повенчать..." Но не вышло к счастью цветочному
Не угроблена жабою жизнь. За немытой посудой, между которой вели бы свои диалоги, сменяя на крики
Что способна вторая взамен предложить, кроме блеска в глазах? Лицезреть со страстью животного?
Пока не успеет понять, что не способна, словно знаток лицезреть... Быть ценителем.

Что ей жизнь омрачит своей тенью, не подпуская других... На расстоянье прыжка
Что сама приближаясь всё ближе, однажды поймёт, что могла бы и розу найти поудачней
Что другой лицезреть мог без придирок... О размерах и неудачных местах у шипа,
Что не даёт подступиться и портит её внешний вид... "Любовь - как проклятье..."

Всё не сразу заметно. Скрыто в блеске достоинств навыпуск, чтоб ослепить... Быть манящим на свет
При условии том, что ты мотылёк или роза... С жабой сразу понятно... Достойна лишь взгляда.
Терпеливо, как роза... Она лишь смотрела в него свысока... Уже сотню дней.
"Жалко было прогнать... Вниманье приятно... Боли не причинил... Что с него взять? Просто жаба..."

Что обладать не желала или стеснялась... Высказать всё баритоном в вычурном слоге
Довольствуясь взглядом... Задыхаясь восторгом, что позволено рядом сидеть...
И если б хватило сил и ума сложить свои лапы... Молилась бы глядя в неё, как на Бога...
А может и молится скрыто... Чтоб не видела роза и не вызвало скомканный смех...

Может на фоне молитв... К жабе однажды пришло озарение, что поразило... Лишив дара речи...
Что недостойна и рядом стоять... В попытках вести диалог... Из шуток и фраз... Довольно бескостных... Бытийных
Что роза отбрасывать с тенью в едино притворство устала... Радости встречи...
Лишив её поводов жить... Как сентябрь... Когда осень... Сменой стихии.

Жаба стыдливо взглянув в отраженье воды осознала, что вовсе не роза... И ей не подобна...
Жаба стыдливо взглянув на других осознала, что ей среди жаб, тоже не быть и в первом десятке
Жаба молча ушла... Будто забыла ключи от квартиры, где любит курить глядя в окна...
И если бы роза при встрече спросила: "Ну как ты?" Жаба сказала бы в пол: "Как всегда... Всё в порядке..."

14.09.22