Свобода - ад, которого не существует

Анюта Фламель
Свобода - независимость и воля,
Но каждый, кто готов открыть глаза,
И пусть мерцает одинокая слеза ,
Казалось бы, воззрит свободу - вуаля !

И скрещивает души Бог,
Но только души тех, кто в него верит.
Он твои лёгкие бы вырвать мог,
Но глубину твоего сердца не измерит...

А полная свобода - ад,
Которого не существует.
Пусть ветер с солнцем протестуют.
Пусть будешь ты вначале рад.

Будь независим ты от Бога,
Будь независим от друзей,
Ты даже говорить не смей,
Что счастья стало очень много.

И будь ты полностью свободен,
Открыты у тебя глаза,
А по щеке скользит слеза.
Захочешь ты слепому быть подобен.