Старуха-Осень

Настасья Настырь Самойлова
Деревья, сбросив листву
Как одежду, готовятся погибать.
Люди в шапках спешат, не замечая,
Летящих дней. Впрочем, кто-то
В промозглых дождях видит
Особую страсть. Массово хандра
Подступает и кажется, выхода нет,
Небо цвета свинца вовсе хочет
На крыши упасть.
Время пустых сует без надежд.
В отражении луж прячется
Колдунья Старуха-Осень, смеясь,
Пришла, ни у кого не спросив совет,
Нагло заняв Лета-Сестренки
Трон, и морозит и без того
Хрупкий мир. Кто не согласен?
Вон! Держит злодейки масть.
И ко всему равнодушна,
Убивает живое и
Царствует всласть.

14.09.2022