Улица Дм. Донского

Ева Стах
В ладонях улицы вода,
Мне их протягивает город.
Я уезжаю навсегда,
Я нарушаю уговоры

Не оборачиваться на
Отцов разбитые могилы.
«Испей-ка княжьего вина!
Конечно, если хватит силы».

Она меняла имена.
Она лежала под ногами.
И этой тьме не будет дна,
Клянусь открытыми гробами.

И тем, что призраки встают.
И тем, что здесь – сокрыта сила.
И если русские идут –
Земля из мертвых воскресила.