Пьяная

Юлия Забрусская
Пойдем, по городу побродим.
Ненастный, сумеречный час.
Негромких уличных мелодий
Пополним золотой запас.

Ты мне чего-нибудь расскажешь -
Такая старая игра,
Когда значенье слов неважно...
Озноб. И страшная жара, -

Мы сквозь неё - до поворота...
И нас оставят, погодя,
И ветра пьяная икота,
И расточительность дождя...