На исходе дня

Сергей Киселёв 2
Божий промысел неведом,
Место каждому своё...
Жизнь не ложка за обедом
Всю не облизать её.

То она тропою детства
Извивалась, как река,
То бежала по соседству,
Пригрозив издалека.

А теперь и ей несложно
Через все "невмоготу"
Выбирать из неотложных...,
Не сдвигая за черту.

И годам взглянувши в очи,
Не отшельником в глуши,
Проронить: спешу закончить
Познавание души.