не страшное

Ирина Ивлева-Краузе
Нищие! Не знали, что богаты,
милости прося у алтаря...
Трусость - как предчувствие расплаты,
за ресурс, потраченный зазря.

В плене адском скорбные молитвы
не вели к счастливому концу.
Поле окровавленное битвы -
путь к анахорету и скопцу.

Так ничем задуманным не стали,
всех активов представляя - сбой.
Даже те - из первородной стали -
не сумели в общем стать - собой.

"А с собою - истинным - не страшно!" -
озарился вдруг вчерашний трус.
...Жизнь - как жизнь: протягивает брашно
горькое, чтоб тост поднять за Русь.

14 сентября 2022