Поэтов любит тишина

Галина Цыганкова
Поэтов любит тишина.
Они задумчивы и страстны.
Их погружения прекрасны
Тем, что способны и со дна

Поднять редчайший образец
Сокрытой мысли в толще ила.
Иному тишина - могила,
Поэт - чудес её ловец.

Не торопясь в объятья сна,
Он только рад уединенью,
Лишь там свобода вдохновенью,
Где вторит сердцу тишина.