Она как птичка запорхнула в твою постель

Екатерина Болтачева
Она как птичка запорхнула в твою постель,
под ребро.
И пахнет как молодая ель,
И как ром,
Или как талая вода
или лёд...

Пришла весна, растопила всё,
И потоп.

Пришла весна, растопила всё -
И тела.
Разделась ночь и, горячая,
Прилегла
Тебе на грудь,
Как любовница,
Как любовь.

Пришла весна - мать пьянеющих
Вечеров.

И вот щебечет, как тот скворец -
Трель и свист.
Она летает то вверх, то вниз -
Камнем вниз.
И только ловишь
глазами пух
и полёт.

Пришла весна, и пернатый водо-
ворот.

И кто кому угодил в силки,
Не понять.
Она тебя вынуждает пить
И летать.
Летать за ней, как бумажный
Змей-
Суховей.

Пришла весна, и она появилась
С ней.

И вот лежит - то ли ласточка,
То ли дрозд.
На простыне отпечатались
Гроздья звёзд.
И страшно даже
порой бывает
Дышать.

Вот улетит, и не сможешь потом
поймать.

И вот лежит, и тебе рядом с ней светло,
И свет сочится сквозь бархатное крыло.