Потёмки

Серафим Самойлов
Рваный линолеум.
Балконом ниже затянули сигарету.

Давно не вникал:
Я? – или кто это?
Не узнать лица.

Ходики уже не стучат как в детстве,
Бабушкины часы где-то, не здесь.
Не то время.

Старик.
Забыт и сам забытый.
Слюна скатилась с уголка.
Глаза открыты
Едва.

Здесь много Бога.
Присутствие
Есть тишина.

Так вот,
Оставь меня ещё немного,
Но так, чтоб Ты и я.