Нежность. Воспоминания

Георгий Серебряков
Ты, любимая, шла по городу...
Солнце рыжее длинную бороду
По деревьям цветущим развесило...
Ты, любимая, щурилась весело...
Твоё платье струной колебалось,
Ты не шла - ты плыла, не касалась...
И тянулись по зданиям полосы...
Тёплый ветер оглаживал волосы...
Аромата волна разливалась...
Было ль это, иль просто казалось?

    Ветер коснулся любимой

Ветер коснулся любимой...
Лист улетел на восток...
Осень легко и незримо
Скорбью сжимает висок...

Пахнет листвою и дымом...
Сближены холод и звук...
Кажется - неразделимы
Пальцы сомкнувшихся рук...

А в тишине нарастает
Чувство - слиянье пройдёт,
Сердце томит и хватает
Ветра бессонный гавот!

    Подошла

Подошла... Спросила, я ответил...
То не ветер воет, то не ветер...
То не горе рыщет по округе,
То не вётлы тянут ветви - руки...

То болит душа и рвутся сети:-
Потерявший чудо на рассвете,
Я стою...Скрывается в тумане
Счастье, утонувшее в обмане...

    Полусумерки

Полусумерки, полурассветы,
Полусчастье и полубеда...
Полупроводы, полусюжеты
Полувстречи бегут в никуда...
Полумудрый и полунаивный,
Полунежный и полусмешной
Этот день был обещанным мной...

    Любя

Любя люби любовь любимой
Лаская лёгкие ладони
Нежданной, нежной, несравнимой
Свивая светлые слова.

Несказанно, необъяснимо,
Непредсказуемо нежна
Она весною соловьиной,
Вспорхнувши с стаей лебединой,
Тебе навеки суждена!

    Подойду

Я подойду к тебе сегодня,
Присяду с тобой рядом,
Чтобы тебя обнять
Рукою, а также взглядом!

Пускай мы с тобой стары,
Но не старее мира,
Всё чувствуем с полувзгляда,
А в сердце любви лира...

И дочка есть и сыночек,
И подрастает внучок,
А сердце молитву носит
О тех, кто в ночи одинок!

Пускай все друзья и родные
Разбросаны по планете -
За каждого, кто нам дорог,
Мы перед Богом в ответе...

Душа моя не устанет
Всех на земле любить,
Родимая, вытри слёзы:-
Мы будем для Бога Жить!

На этой земле не мало
Печальных и злых новостей!
Пожалуйста, вытри слёзы -
Мы с Богом, тревогу развей!