Присадка

Леонид Лешуков
В бензине не та присадка,
а, может, авто на грани?               
Стою  я в глухом распадке             
осенней продрогшей ранью.          
Безмолвна моя машина,               
проблема, что белка в  круге.         
На свадьбу в село спешил я,            
там  женится сын у друга.               
Часы, словно сон уходят.            
Звёзды, что горстка ягод.               
А я, ведь, надежду холил,               
сижу, как  мультяшный Яго.               
И нет сухарей, и клетки,            
да ворон молчит на ветке.               
Да, лишь, отголоском лета            
ластится ранний ветер.
Намёк, что повтор пластинки,            
о том, что не всё я сделал,               
изломанным фотоснимком,               
пришпилен на личном деле.               
А ныне это зачем мне?
Зачем о былом я вспомнил?
Уходит с рассветом темень,
придет потеплевший полдень.
Найдет поселковый трактор
меня на глухом распадке.
«Шаркая» старым траком,
притащит   без той присадки.
Я, может, приду на свадьбу
и сяду за стол тихонько.
Сыграет Корякин Вадик,
и слёзно споёт бабёнка.
…Стою я в глухом распадке
осенней продрогшей ранью.
Да шут с ней, с другой присадкой!
И грани, исчезнут грани…
2022 год.