Луна, владычица небес

Татьяна Кассирова
Луна, владычица небес,
Затмить её не в праве тучи!
Блестит волна, поёт окрест,
Пронзает воду лучик жгучий!

Рассекая тьму глубокой ночи,
Дорожка лунная видна.
Она спокойствие пророчит,
На водной глади пролегла!

И лёгкий бриз, и по волнам,
Кораблик тихо уплывает,
И у штурвала капитан,
О светлом будущем, мечтает!