Любовь Отшельника

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Ты дровосек, живущий явно в гуще леса.
Здесь у тебя в друзьях лишь лисы и медведь.
В кладовке дичь лежит и спелые орехи,
И пара веников, чтоб бороду прогреть.

К тебе едва ли кто заглянет в эту чащу,
В такую глушь совсем не ходят поезда.
Но вот однажды в твои двери постучалась
Живая девушка, спасаясь от дождя!

Текла вода с волос, она едва стояла...
Глаза красивые - как в поле васильки...
И вдруг, качнувшись прямо на руки упала!
Аж обожгло волненьем шею и виски!

Ты внёс её рывком в заросшую берлогу,
Дыханьем хриплым отгоняя мотыльков,
Захлопнув дверь плечом, отряхивая воду,
Прикрикнул грозно на пробравшихся хорьков!

Трещал в печи огонь, и пахло ежевикой.
Дубовый стол, кровать и хворост у двери.
Под сильный шум дождя, что в окна колотился,
Ты полотенцем её бережно сушил...

Она спала весь день под шкурою оленя,
И знать не знала точно, был ли это сон? -
Ей снились руки, что укутали колени...
Ей снился карий взгляд, заботливый, мужской...

Вернувшись к вечеру с кадушками брусники,
Ты не дыша входил в свой домик холостой.
Она, закутанная в плед, кормила птичек,
Что шумно прыгали и ждали за окном.

Крошился мягкий хлеб, а волосы льняные
Копной распущенной спадали по плечам...
Тут шанса не было, чтоб разом не влюбиться!
Волнуясь пылко... ты заваривал ей чай...

Что было дальше? О, вы точно догадались!
Она осталась здесь. Недели не прошло,
Как твои губы поднимались по запястьям
И кожу лаской обжигали горячо!

Пылала печь в ночи, и щёлкали поленья...
Ладошки женские скользили по лицу...
В любви горящей останавливалось время!
И лишь сова одна УхУ-кала в лесу.

Она любила нежно! Пылко и всецело!
Дрожала трепетно в объятиях твоих!
А после слушала, как бьётся твоё сердце,
Приникнув ушком к жарко дышащей груди....

Желтели листья быстро. Время проходило...
Ты так боялся, что... а вдруг, она уйдёт?
Но украшая двери гроздьями рябины,
Она сама ждала снежинок у ворот...